Империя

Империя. Новый Порядок.
Империя – государство образованное в 1402 году Новым Порядком. Насчитывает в своих владениях пять королевств и расположено в юго-западной части материка Земли Первых.
Изначально государство обладало территорией двух королевств: Вестмарка и Каста, но ведя захватническую внешнюю политику постепенно приобрело территории, которые ныне принадлежат ему. Западные графства, Долина Локх, Восточный Беллор и Шенгхарская равнина присоединились к Империи постепенно, но в основном военным методом. Имперская армия до сих пор шагает победным маршем по Земле первых и только северная часть и несколько восточных держав пока не покорены, но до открытого столкновения еще не дошло.
Большая территория – большие проблемы. Множество мелких бунтов, конечно же, не несут опасности Новому порядку, но существенно распыляют силы Имперских гарнизонов. Так как Империя не считает нужным вести с кем то дипломатические отношения, вполне ожидаемо, что вскоре порядок в провинциях будет восстановлен и снова разразится война. Северный Союз Шести готовится к этому дню…
Армия Империи держится на Боевых магах. Это первое государство решившееся вложить это страшное оружие в руки своих полководцев. Всех с магическими способностями и возможностью сражаться обучают и намного жестче чем обычных солдат. Из них делают настоящие боевые машины и назначают на офицерские посты. Тренированные офицеры держат отряды в железных рукавицах и заставляют работать на победу. Тех же кто сражаться не может или утратил эту способность отправляют в тыл для разработки различных проектов, как военных так и гражданских.
Власть Нового Порядка существенно отличается от других на Земле первых. Монархические традиции здесь разрушены и уничтожены до основания. На смену самодовольных королей пришел совет пяти. Обезличенные сущности Нового Порядка:
Память – первая в совете. Ответственна за историю и накопление знаний. Министерство Памяти располагает множеством библиотек и несколькими цитаделями, а так же собственной гвардией, пусть и небольшой, но верной.
Страж – второй человек в совете. Отвечает за сохранность порядка внутри страны и на ее границах, а так же является главой совета Войны. Министерство Стражи обладает множеством тренировочных лагерей, всеми гарнизонами на территории Империи.
Счетовод – третий человек в совете. Ответственен за все товаро-денежные отношения внутри страны и за ее пределами. Этот человек контролирует все финансовые потоки в стране и за ее пределами. Война дорогое удовольствие, а еще средство заработка – так говорят в его Министерстве. Владеет доступом в казну и небольшим торговым флотом, для внешней торговли.
Чародей – четвертая в совете. В ее обязанности входит продвижение Империи вперед по технологической лестнице за счет магии и ее внедрения в жизнь. Министерство Чародейства заведует всеми гильдиями магов и является их высшей инстанцией. Странно что они принимают лишь косвенное участие в обучении боевых магов, но Военный совет считает что так оно и должно оставаться, ведь они в первую очередь солдаты своей страны.
Главный Архитектор – глава совета. На плечи этого человека возложена ответственность за соблюдение порядков в стране и постройка государства Нового Порядка всеми доступными методами.
Иерархическая пирамида держится на бюрократии, что ничуть не лучше чем в Союзе Шести, где все держится на родовом праве, но Новый порядок заявляет, что эта система еще себя оправдает. Что ж будем надеяться.

Империя

Askentar: Battlemage Kasper102