Союз шести

Союз Шести – действительно является объединением северных королей для противовеса Империи. В общих чертах это шесть отдельных земель которые сплотились против общего врага, но все же это не Новый Порядок и удержать такой союз после разрешения ситуации(если таковое не уничтожит Союз Шести) будет сложно.
Королевство Варинког – является зачинщиком этого союза и его гарантом. Располагается в центральной части материка и граничит с Империей. Располагает несколькими замками в том числе: Мрачная Башня, Огненный Рубеж, Замок Денрик. Гарнизоны каждого замка и форпоста на границе ожидают в полу боевой готовности и готовы к длительным осадам. Правит король Рейгар Тиркх.
Королевство Нордфолк – самый северный край до Стены. И самый большой. Суровые условия закалили местных жителей и знаменосцы готовы выступить за своего короля в любой момент. Суммарная сила этого королевства насчитывает около пятидесяти тысяч хорошо подготовленных воинов, но это все же не регулярные войска. Правит здесь король севера Роберт “Волк” Урс.
Королевства Гендшир и Пария – два небольших, но влиятельных союзника. Оба королевства расположены на восточном побережье Земли первых и располагают выходом к морю, а так же запасами драгоценных камней и металлов. Они экономическое сердце Союза Шести, хотя после его разрушения прочие будут должны очень крупные суммы в эти небольшие страны. Так же известно, что флот этих стран очень многочислен и силен, а главное готов защитить тылы своих союзников. У власти в Гендшире сейчас совет регентов и их король Родрик Логариус, не достигший полнолетия. В совете Союза Шести за Гендшир выступает королева-мать и она же является главой совета регентов – Мерризель Логариус. В Парии же у власти сейчас, как и последние двадцать лет король Нейгрен “Мудрый” Вайс.
Графства Коррелии – на западном побережье эта область, по сути являющаяся набором мелких владений объединенных советом Лордов, она служит Союзу Шести главным продовольственным поставщиком. Хотя она не беззащитна. Элитные гвардии лордов и большое количество людей способных сражаться и защищать свои земли, а так же конница и множество замков делают эти места очень сложными для быстрого покорения. Главой Совета сейчас назначен лорд Брандон Малик, он же и представляет графства в Союзе Шести.
Королевство Сорден – простирающееся на равнинах, лесах и болотах между западным побережьем и центральной частью Земли первых. Ничем не примечательная земля кроме огромнейших залежей полезных ресурсов, а так же наличием сильных укреплений и нескольких городов замков, в которых до последнего времени учат различным искусствам и магическим в том числе. Правит этими землями король-чародей Джон Кестрел.
Союз был утвержден в 1532 году, через сто тридцать лет после основания Империи. Как уже упоминалось правит им Совет Шести. Войска готовы, крепости приведены в готовность, но надолго ли хватит терпения у нынешних правителей…

Союз шести

Askentar: Battlemage Kasper102